Site icon Рецепты

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром
Шпинат с адыгейским сыром



Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Описание приготовления:

Книга Ведическое кулинарное искусство — это сборник интереснейших вегетарианских рецептов — полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати — индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.
Количество порций: 3-4

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Возьмем нужное количество специй.

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.

Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.

Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.

Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.

Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version