Site icon Рецепты

Шпинат в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре с соусом чатни
Шпинат в кляре с соусом чатни



Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Шпинат в кляре с соусом чатни — одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто — пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни — очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Количество порций: 5-6

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Делаем это тщательно.

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version