Site icon Рецепты

Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски
Шпик По-венгерски


Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций … Достаточно купить подходящий кусок сала — со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы — вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь «аджика»).

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу 😉

Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version