ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось или рыба-меч – 1/2 кг
- лимоны – 6 шт.
- деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.
Для маринада
- соус соевый – 1/4 стакана
- мед – 1/4 стакана
- уксус рисовый – 1 ст.л.
- сок свежего имбиря – 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дома:
С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад.
С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад.
На месте:
Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.
Совет:
Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.