Шот арбузный желейный

Шот арбузный желейный Напитки
Шот арбузный желейный


  • Лимон  — 10 Штук (или лайм)
  • Арбуз  — 1/4 Штуки
  • Водка  — 240 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Желатин  — 85 Грамм


Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами подробная инструкция, как приготовить шот арбузный желейный. Основой может стать лайм или лимон, как в данном случае, но также можно взять обычные пластиковые стаканчики небольшие или рюмочки, например. Сок лайма можно как добавлять, так и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус и сладость арбуза.
Количество порций: 10

Шот арбузный желейный - фото шаг 1
1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.

Шот арбузный желейный - фото шаг 2
2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.

Шот арбузный желейный - фото шаг 3
3. Вот такие «стаканчики» получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.

Шот арбузный желейный - фото шаг 4
4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.

Шот арбузный желейный - фото шаг 5
5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.

Шот арбузный желейный - фото шаг 6
6. К арбузной мякоти добавьте водку.

Шот арбузный желейный - фото шаг 7
7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.

Шот арбузный желейный - фото шаг 8
8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.

Шот арбузный желейный - фото шаг 9
9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт