- Лимон — 10 Штук (или лайм)
- Арбуз — 1/4 Штуки
- Водка — 240 Миллилитров
- Вода — 240 Миллилитров
- Желатин — 85 Грамм
Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами подробная инструкция, как приготовить шот арбузный желейный. Основой может стать лайм или лимон, как в данном случае, но также можно взять обычные пластиковые стаканчики небольшие или рюмочки, например. Сок лайма можно как добавлять, так и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус и сладость арбуза.
Количество порций: 10
1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.
2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.
3. Вот такие «стаканчики» получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.
4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.
5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.
6. К арбузной мякоти добавьте водку.
7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.
8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.
9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками.
Угощайтесь!
Угощайтесь!