Это овсяное печенье идеально подходит для английского послеобеденного чаепития. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков овсяного печенья. Количество порций: 24
1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.
2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.
3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.
5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.
6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.
7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.