Site icon Рецепты

Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье
Шотландское овсяное печенье



Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями.

Описание приготовления:

Это овсяное печенье идеально подходит для английского послеобеденного чаепития. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков овсяного печенья.
Количество порций: 24

1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.

2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.

3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.

5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.

6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.

7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version