Site icon Рецепты

Шорпо

Шорпо
Шорпо



Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

Описание приготовления:

Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе добавят в суп потрясающие вкусовые нотки.
Количество порций: 6-8

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Также нарежьте кубиками помидоры.

К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.

Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.

В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version