- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Картофель — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кипяток — 4-5 Литров
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
Описание приготовления:
Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе добавят в суп потрясающие вкусовые нотки.
Количество порций: 6-8