Site icon Рецепты

Шорба

Шорба
Шорба



Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Нут требует длительного замачивания, после чего желательно снять с горошин верхнюю оболочку. Без нее нут намного нежнее.

Подготовьте ингредиенты.

Нут замочите в холодной воде на ночь. Желательно пару раз сменить воду. Перед приготовлением воду слейте, а нут обсушите.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в режиме жарка до румяной корочки.

Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиком и продолжайте жарку до смягчения овощей.

Добавьте в чашу мультиварки подготовленный нут и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

Выложите картофель кубиками и добавьте томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 7-8 минут, помешивая.

Залейте в чашу кипяток – 2 литра. Варите почти до готовности картофеля. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и сладкий перец. Варите пару минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелкие макароны. Лучше орзо, но и звездочки тоже подойдут.

Проварите еще 3 минуты, затем заправьте суп свежерастолченными пряностями, острым перцем, тертым чесноком. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Дайте супу закипеть и отключите нагрев.

Дайте шорбе настояться 15-20 минут. Подавайте суп со свежими лепешками, зеленью, лимоном и острым перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version