- Мясо — 700 Грамм (говядина, телятина или баранина — мякоть)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Нут — 1 Стакан (сухой)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Макароны — 1 Стакан (мелкие)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Острый красный перец — По вкусу
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Нут требует длительного замачивания, после чего желательно снять с горошин верхнюю оболочку. Без нее нут намного нежнее.