Site icon Рецепты

Шокочино

Шокочино
Шокочино



Кофейный напиток шокочино — это разновидность капучино, но с добавлением какао-порошка. Густой, сливочный и нежный. Все любители шоколада точно его оценят. Такой напиток — уже полноценный десерт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шокочино. По желанию в напиток можно добавить ванильный экстракт для аромата. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, чтобы вкус напитка получился сливочным, либо можно заменить молоко на сливки.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

В турке сварите крепкий эспрессо.

Доведите до кипения 80 мл. молока вместе с порошком какао и тростниковым сахаром, проварите 5 минут и перелейте в стакан для подачи.

Затем влейте тонкой струйкой кофе.

Взбейте оставшееся молоко с помощью френч-пресса до устойчивой пенки.

Аккуратно перелейте взбитое молоко в стакан.

Шокочино готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version