Site icon Рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит



Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.

Описание приготовления:

Шоколадный шифоновый бисквит приготовить очень просто. Печь можно в духовке или в мультиварке. Растительное масло используйте кукурузное или подсолнечное, именно оно обеспечивает бисквиту нежность и влажность. Необыкновенный аромат бисквит имеет благодаря какао и кофе. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится!
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.

Влейте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.

Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.

Взбивайте до образования густой пены.

Затем влейте смесь какао, кофе и воды.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.

Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Снова перемешайте тесто.

К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.

В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.

Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version