Обновлен : Саша Кружко
13.05.2014
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить форму для выпекания бумагой и смазать маслом.
Измельчить печенье в комбайне. Выложить полученную массу в форму.
Смешать в комбайне сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавить какао, крахмал, сахар, яйца и яичный белок. Продолжать взбивать.
Вылить смесь поверх крошки печенья в форме. Посыпать шоколадной стружкой.
Выпекать от 35 до 40 минут. Дать полностью остыть в форме. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей вынуть чизкейк из формы и нарезать на 9 квадратов.
Ингредиенты:
- Шоколадного печенья — 8 Штук
- Обезжиренного сыра — 240 Грамм
- Какао-порошок — 1/3 Стакана
- Кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
- Большое яйцо плюс 1 яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 9
Оценить рецепт Шоколадный чизкейк из печенья:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: