Site icon Рецепты

Шоколадный чай

Шоколадный чай
Шоколадный чай


Чай черный (пакетик) — 2 шт.

Шоколад молочный — 50 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко любой жирности — 200 мл

Сахар — 1 ч.л.

Продукты для приготовления шоколадного чая — перед вами!

Вскипятите воду в чайнике или ковше и заварите ароматный чай. Можно использовать чайную заварку или пакетики с чаем. Мне проще пользоваться чайными пакетиками, так как потом в чашках не остается заварка!

Влейте молоко в ковш или небольшую кастрюлю и прогрейте его, но не до кипения. Всыпьте какао-порошок. Цвет какао-порошка и будет определять цвет вашего напитка: светлый или темный чай получится в итоге.

Размешайте какао-порошок с помощью венчика. Разломите шоколад на кусочки и добавьте в емкость с горячим молоком. Вмешайте шоколад венчиком до его полного растворения.

Влейте шоколадное молоко в чай и размешайте. Кстати, при добавлении получаются очень красивые волны молока в чае — увы, не успела сфотографировать!

Разлейте горячий чай с шоколадом и молоком в чашки или стаканы и сразу же подайте к столу, пока он не остыл. Впрочем, шоколадный чай вкусен даже в остывшем виде — его можно подавать со льдом в жаркое время года.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version