Site icon Рецепты

Шоколадный хумус

Шоколадный хумус
Шоколадный хумус



А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус… И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить шоколадный хумус, я расскажу ниже. Кокосовое масло для этого рецепта требуется рафинированное, без запаха. Его также можно заменить на плитку тёмного шоколада и тогда не нужно добавлять какао. Как и в классическом рецепте, хумус готовится на основе нута, но к нему добавляется сироп, финики и какао. Получается полезная сытная паста, которая отлично подойдёт для завтрака или обеденного перекуса.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Затем отварите нут до мягкости примерно 35-40 минут.

Измельчите в блендере нут, финики, какао, растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура до однородного пюре.

Шоколадный хумус готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version