- Сахар белый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 210 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Тёмный шоколад — 90 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Банан мягкий — 2-3 Штук
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Сода — 0,75 Чайных ложки
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить шоколадный хлеб с бананом. Своим внешним видом в разрезе он напомнил мне кекс «Зебра», но вкус здесь совсем другой, причём он не слишком сладкий. А ещё получается очень нежная текстура, ведь тесто замешаем на сметане. Но, как положено, хлеб будет плотным.
Количество порций: 8