Site icon Рецепты

Шоколадный хлеб с бананом

Шоколадный хлеб с бананом
Шоколадный хлеб с бананом



А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить шоколадный хлеб с бананом. Своим внешним видом в разрезе он напомнил мне кекс «Зебра», но вкус здесь совсем другой, причём он не слишком сладкий. А ещё получается очень нежная текстура, ведь тесто замешаем на сметане. Но, как положено, хлеб будет плотным.
Количество порций: 8

1. Смешайте муку, соду и соль.

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.

5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.

6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.

7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.

8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.

9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.

10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version