Описание приготовления:
Одни считают, что шоколадным фонтаном мало кого удивишь, однако, он всегда придется к столу. К нему подают нарезку из фруктов, ягоды, печенье. Можно сделать его из белого или черного шоколада, добавить к нему ароматизатор, орехи, карамель.
1
Шоколадную стружку (шоколадные чипсы) выложите в сотейник, добавьте к ним взбитые сливки и отправьте все на водяную баню.
2
Варите до появления мелких пузырьков, регулярно помешивая, чтобы шоколад не сгорел (тогда он станет горький).
3
Снимите сотейник с огня, влейте в него сгущенное молоко, фруктовый ликер, ванильный экстракт, сахар, хорошенько все взбейте миксером, чтобы смесь стала похожа на крем.
4
Вылейте шоколад в специальную форму для фонтана и наслаждайтесь.