Site icon Рецепты

Шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан в микроволновке


Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность — жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается очень вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана в микроволновке.

1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую ёмкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

2. Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо в сухую смесь.

3. Взбиваем массу с помощью вилки или маленького венчика. Шоколад рубим на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Снова хорошенько перемешайте.

5. Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 90 секунд при самой высокой мощности (в моей — 900 Вт). Все микроволновые печи отличаются друг от друга, не забудьте это учесть. Готовый шоколадный фондан достаньте из микроволновой печи и выложите на тарелку. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version