-
Сахар
(180 гр для торта, 60 гр для шоколадной помадки)
—
240 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Какао-порошок
(30 гр для торта, 20 гр для помадки)
—
50 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
60 г -
Вода
—
240 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Молоко
—
50 г -
Масло сливочное
(Для помадки)
—
40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
В миску отправляем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и все перемешиваем.
-
Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
-
Смесь выливаем в форму, диаметром 18 см
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут.
-
Готовим шоколадную помадку. В ковше смешиваем сахар, какао, молоко. Перемешиваем до однородности. И постоянно помешивая ставим на огонь. Как только закипит ждём 1 минуту и снимаем с огня.
-
Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
-
Готовый корж остужаем и покрываем шоколадной помадкой.
-
Украшаем по желанию.