Site icon Рецепты

Шоколадный торт Черная вуаль

Шоколадный торт Черная вуаль
Шоколадный торт Черная вуаль


Описание приготовления:

Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию.

1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.

2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.

3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.

4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version