Site icon Рецепты

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом



Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.
Количество порций: 8

Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.

Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.

К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.

Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.

Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.

Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version