Site icon Рецепты

Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой
Шоколадный торт с черникой



Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто.

Описание приготовления:

На праздничный стол предлагаю приготовить этот замечательный тортик. Воздушные коржи, нежнейший крем и сочные свежие ягоды… идеальное сочетание для десерта. Тем более, что я хочу предложить вам достаточно простой вариант, как приготовить шоколадный торт с черникой, который легко может повторить даже новичок в области выпечки.
Количество порций: 6-8

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.

8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version