Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Приготовить такой торт можно с добавлением различных фруктов. К шоколадному торту отлично подойдет вишня или клубника. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Количество порций: 10-12
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.
Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами.
Приятного чаепития!