Site icon Рецепты

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
Шоколадный торт с кремом чиз и вишней


Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.

Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.

Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.

Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.

Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.

Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.

Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.

Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.

Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.

В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.

Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version