Site icon Рецепты

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с ириской



Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Сразу скажу — приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный — гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится — этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 8-10

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version