- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Какао — 60 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Молоко — 280 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Голубика — 150 Грамм
- Шоколадная паста — 70 Грамм (наподобие «Нутеллы»)
Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас
Описание приготовления:
Корж получается мягким и нежным, и не требует внутренней пропитки. Если вы хотите получить более шоколадный торт, то можете корж вдоль разрезать и смазать небольшим слоем шоколадной пасты. При приготовлении теста винный уксус надо добавлять последним, это обязательно. Если нет винного уксуса, можно использовать любой другой до 6%. Украсить торт можно любыми ягодами и фруктами.
Количество порций: 8