Site icon Рецепты

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут
Шоколадный торт на сковороде за 50 минут


Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).

Сначала смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.

Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.

Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.

Когда его верх начнет слегка подсыхать — переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.

В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

Возьмите все необходимое для крема и украшения.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version