Site icon Рецепты

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут



Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто!

Описание приготовления:

Торт получается внутри не сухой, а мягкий и сочный. Главное во время выпекания проверять готовность деревянной забочисткой. Украшать его можно на своё усмотрение: ягодами, фруктами, орехами. Можно присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 5-7

1. Смешайте в чаше миксера муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной емкости смешайте растительное мало (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.

3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Должно получиться однородное шоколадное тесто.

4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж получился ровным. Пеките в режиме «Выпечка» от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.

5. Достаньте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху покройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).

6. Украсьте всё малиной или любыми ягодами. Получается вкусно и красиво 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version