Site icon Рецепты

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури



Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!
Количество порций: 7-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version