Site icon Рецепты

Шоколадный террин

Шоколадный террин
Шоколадный террин



Шоколадный террин — изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант — будем печь!

Описание приготовления:

Шоколадный террин — это рецепт десерта для шокоголиков. Это самый шоколадный из всех шоколадных десертов, который я пробовала. Очень нежный, с воздушной текстурой, во рту просто тает в первые секунды. Впервые попробовав этот десерт из молочного шоколада, влюбилась в него на всю жизнь. Готовить его можно с добавлением разнообразнейших ингредиентов: ягод, орехов, сухофруктов, а ложечка ликера или коньячка придает такой аромат и тонкое послевкусие, что невозможно оторваться. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант этого десерта без добавок и наполнителей, а чем обогатить вкус — это на ваше усмотрение.
Количество порций: 4-6

Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.

Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.

Масло растопите в микроволновке, оно должно быть теплым и жидким.

Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.

Затем добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.

Последним добавьте сливочное масло и варите до получения однородной массы.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Влейте тесто в прямоугольную форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Террин должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version