Site icon Рецепты

Шоколадный сырник с кофе

Шоколадный сырник с кофе
Шоколадный сырник с кофе



Вкусный и нежный десерт с шоколадно-кофейным вкусом и нежной корочкой. Это скорее не сырник, а полноценный торт-пирог. Интересно? Тогда заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Если Вам кажется, что такое сделать сложно, то Вы ошибаетесь. Все очень просто и довольно быстро. Творог лучше брать однородный, а не зернистый. Если такого нет, то протрите его сначала через сито. Для основы вполне подойдет самое простое печенье типа «Юбилейного». Если нет пудинга, то можно заменить на кукурузный крахмал. Кукурузный, картофельный или тапиоки не подойдут. Если у Вас форма с тефлоновым покрытием, то ее можно не прокладывать пекарской бумагой. Во время приготовления сырник поднимется, но потом осядет, не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Положите в миску мягкое масло, раскрошенное печенье и кокосовую стружку. Пробейте блендером до однородной массы.

В другой чаше смешайте творог, сметану, яйца до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, пудинг и снова взбейте до однородного состояния.

Растопите шоколад.

Добавьте шоколад и кофе в творожную массу и перемешайте до однородного состояния.

Возьмите форму d=15 см и застелите пекарской бумагой. Распределите массу из печенья ровным слоем по дну и стенкам формы.

Переложите творожную массу в сделанную основу.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Дайте полностью остыть, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version