Site icon Рецепты

Шоколадный суп

Шоколадный суп
Шоколадный суп



Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный суп. Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можно взять горький, а можно тёмный или молочный. При варке суп можно ароматизировать апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. У супа нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Подавать такой суп можно со сладкими сухариками, карамельным попкорном или крупно порубленными орехами.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.

Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.

Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.

Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.

Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.

Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.

Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version