Site icon Рецепты

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками



Шоколадный рулет с начинкой — изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Нежное бисквитное тесто, пропитанное кремом на основе взбитых сливок, украшенное шоколадной глазурью. Выглядит такой десерт очень празднично и по вкусу ничем не уступает изысканным десертам. Готовый бисквитный корж еще горячим нужно завернуть в полотенце, а затем снова развернуть и смазать кремом. Проделайте эти действия аккуратно и неспешно, чтобы корж не развалился.
Количество порций: 10

1. Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.

2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.

3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).

4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.

5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.

6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.

7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.

8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.

9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.

10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.

11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.

12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version