Описание приготовления:
Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).
3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).
4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.
5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.
6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.
7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.
9. Снимите донце.
10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.
11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.
12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.
14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.
15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!