Site icon Рецепты

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом
Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом


Рождественский торт — это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Коржи для торта созданы на кипятке, они рассыпчатые и плотные. Выпекать их лучше всего в мультиварке, тогда сам корж будет пышным, и его можно будет разрезать на три коржа. Если мультиварки нет, то выпекайте в духовке при 200С около 40 минут.

Если вы хоть раз приготовите такой десерт, то отдадите ему свое сердце на долгие года, особенно в Рождество. Вместо вишневой прослойки вы можете использовать любое густое варенье, повидло и т.д.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для рождественского торта и начнем кулинарить!

Разобьем два куриных яйца в емкость, всыпем сахарный песок, соль, нальем молоко. Взобьем. Я использую кухонный комбайн, а вы, за неимением такой техники, используйте обычную вилку.

Нальем растительное масло и всыпем какао-порошок.

Добавим соду, уксус, пшеничную муку и замесим тесто — оно будет очень густым, как густая-густая сметана.

Добавим стакан крутого кипятка и перельем шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поместим чашу в технику и испечем бисквит на кипятке примерно за 1 час и 10 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит вынем, используя насадку для варки на пару, и полностью остудим.

Лишь после остывания разрежем его на три коржа.

Пропитаем нижний корж вареньем или сиропом, выложим консервированную вишню. Взобьем сметану с загустителем для сливок и сахарным песком. Выложим поверх вишни. Накроем вторым коржом и т.д.

Покроем рождественский торт сметанным кремом полностью и украсим по своему вкусу. Отправим в холодильник на 2 часа, а затем подадим к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version