Site icon Рецепты

Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки
Шоколадный пудинг из манки


Описание приготовления:

Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всем, кто умеет варить хорошую, правильную манную кашу, такой рецепт обязательно пригодится. Шоколад берите любой, но без наполнителя. А сладость регулируйте по себе. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

В горячее молоко добавьте шоколад.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Выложите сливочное масло.

Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.

В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.

Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.

Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.

Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version