Site icon Рецепты

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог



Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусный шоколадный пирог. Готовится довольно быстро и также быстро съедается.
Количество порций: 24

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.

2. Добавить в шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.

3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.

4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.

5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.

7. Нарезать пирог на квадраты и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version