Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусный шоколадный пирог. Готовится довольно быстро и также быстро съедается. Количество порций: 24
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.
2. Добавить в шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.
3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.
4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.
5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.
6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.