Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный пирог с черносливом
Шоколадный пирог с черносливом


Для приготовления шоколадного пирога с черносливом подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Чернослив, если он недостаточно мягкий, лучше заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, а затем нарезать.

В отдельной ёмкости растопите масло и шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке, либо на плите. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, затем перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку.

В другой ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром.

В яичную смесь тонкой струйкой добавьте шоколадную смесь, постоянно перемешивая (удобно это делать венчиком).

Добавьте тёплое молоко.

Слегка взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Добавьте нарезанный чернослив.

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте шоколадный пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог с шоколадом и черносливом готов.

Немного остудите пирог в форме, затем полностью — на решётке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version