Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Пирог выходит очень сочным! Его по достоинству оценят шокоголики, а уж если полить пирог растопленным шоколадом, то… пусть весь мир подождет!
Итак, для приготовления шоколадного пирога с тертыми яблоками подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния густой пены. Затем добавим молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбиваем.
В смесь добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
В шоколадное тесто добавим яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму (диаметр — 21 см).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадный пирог с тертыми яблоками готов.
Полностью остужаем его на решетке.
Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!