Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в творожный слой)
Яичные желтки — 1 Штука (в творожный слой)
Крахмал — 1 Ст. ложка (в творожный слой)
Вишня — 150 Грамм (замороженная, без косточек)
Крахмал — 1 Ст. ложка (для вишневого слоя)
Сахар — 1 Ст. ложка
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вишневый пирог имеет благородный вкус и обалденный аромат. Он хорош не только в будний день, но и вполне актуален для праздника. Творожная основа начинки идеально сочетается с сочной вишней. Рекомендую взять данный рецепт на заметку! Количество порций: 8
Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!