Приготовил : Koch
06.01.2011
Время приготовления:
1 ч. 40 мин
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.
Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.
Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Горького шоколада — 30 Грамм (мелко нарезанного)
- Яиц — 12 Штук (разделенных)
- Сахара — 2 Стакана
- Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- Темного рома — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 3 1/2 Чайных ложки
- Муки — 1/4 Стакана
- Какао-порошка — 1/2 Стакана
- Соли — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Шоколадный пирог с ромом:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
https://www.youtube.com/watch?v=Cto5RZHin98
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: