Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с ореховой глазурью

Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Шоколадный пирог с ореховой глазурью


Описание приготовления:

Пирог можно подавать с карамельным соусом и ванильным мороженым. Для глазури вы можете использовать такие орехи, как фундук, грецкие орехи и пекан.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать.
В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.

2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.

3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут.

4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.

5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version