Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с Нутеллой

Шоколадный пирог с Нутеллой
Шоколадный пирог с Нутеллой



Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой.

Описание приготовления:

Если у вас есть орехи, настоятельно рекомендую использовать их, особенно фундук или миндаль. Пирог можно есть теплым или холодным. Можете нарезать его кусочками, сложить в пластиковый контейнер и хранить его в холодильнике. Такой пирог особенно вкусно есть с молоком, какао, горячим шоколадом.
Количество порций: 10-12

1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.

2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.

3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.

4. Введите коричневый и белый сахар.

5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.

6. Введите муку и перемешайте хорошенько.

7. Добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

8. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму.

9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

10. Достаньте форму и оставьте пирог на 5-10 минут.

11. Переложите его из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version