Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с "Кока-колой"

Шоколадный пирог с "Кока-колой"
Шоколадный пирог с "Кока-колой"



Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

Описание приготовления:

Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.
Количество порций: 10

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version