- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
- Сливочное масло — 240 Грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Кока-кола — 1 Стакан (1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури)
- Какао — 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури)
- Маршмеллоу — 1,5 Стакана
- Пахта — 0,5 Стакана (можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса)
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
- Сахарная пудра — 4 Стакана
- Пекан — 1 Стакан
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
Описание приготовления:
Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.
Количество порций: 10