Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного пирога с кабачком в мультиварке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры. Растительное масло лучше использовать рафинированное без запаха.
Первым делом в глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соду и рафинированное растительное масло.
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если будут крупные семена — их лучше удалить.
В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В масляную смесь добавьте сметану и куриные яйца.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Теперь добавьте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и добавьте в тесто. Туда же отправьте шоколад, предварительно порубив его ножом.
Тесто быстро и интенсивно перемешайте.
Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт».
Выпекайте шоколадный пирог с кабачком в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. Затем аккуратно переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Шоколадно-кабачковый пирог нереально вкусный, сочный и ароматный. Он получается высоким и пышным. Перед подачей такую выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.
А вот какой у него шикарный мякиш. Очень жаль, что фото не передаёт аромат.
Приятного аппетита!