- Мука — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Какао — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат!
Описание приготовления:
Приготовить шоколадный пирог с изюмом легко, а набор необходимых продуктов достаточно прост. У меня указано количество для небольшой формы, диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже орехи, а можно взять и то, и другое одновременно. Будет еще вкуснее! Выпечка получается в меру сладкая, основную сладость придает изюм, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. С чаем, кофе или молоком такой пирог съедается до последней крошки!
Количество порций: 8