Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом
Шоколадный пирог с изюмом



Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить шоколадный пирог с изюмом легко, а набор необходимых продуктов достаточно прост. У меня указано количество для небольшой формы, диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже орехи, а можно взять и то, и другое одновременно. Будет еще вкуснее! Выпечка получается в меру сладкая, основную сладость придает изюм, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. С чаем, кофе или молоком такой пирог съедается до последней крошки!
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в кастрюльке растопленное сливочное масло, молоко, сахар и какао.

Доведите массу до кипения, периодически помешивая на небольшом огне, и остудите (3 ст.л. отложите для поливки готового пирога).

В глубокой миске взбейте яйца.

Добавьте к ним остывшую шоколадную смесь.

Насыпьте муку, соду и мускатный орех.

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте промытый и обсушенный изюм и цедру лимона.

Перемешайте все еще раз и выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 160с и подержите еще 15 минут. Горячий пирог смажьте оставшейся шоколадной массой и дайте остыть. Затем подайте к столу.

Шоколадный пирог с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version