Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами


На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.

Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.

Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!

Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.

Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.

Итак, подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.

Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.

Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.

Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.

Оно будет достаточно плотным…

… вот таким.

Выкладываем его в форму (размер формы — 20х20 см).

Груши очистим, нарежем дольками.

Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Шоколадный пирог с грушами готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version