Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами



Чтобы приготовить шоколадный пирог с грушами по этому рецепту необходимы только самые простые и доступные продукты, а результат очень достойный! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао. Попробуйте!
Количество порций: 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.

3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.

4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов.

7. По желанию украсьте его сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version