Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с гречневой мукой

Шоколадный пирог с гречневой мукой
Шоколадный пирог с гречневой мукой



Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.

Описание приготовления:

Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.
Количество порций: 6-8

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.

Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version