Сахар — 350 Грамм (150 г — в тесто, 200 г — в крем)
Сливочное масло — 170 Грамм (150 г — в тесто, 20 г — для смазки формы)
Мука — 110 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Шоколад чёрный 72% — 60 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Яичный белок — 3 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.
Описание приготовления:
Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой. Количество порций: 6-8
Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Белки с солью взбейте до пены.
Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.
В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!