Site icon Рецепты

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами



Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

Описание приготовления:

Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой.
Количество порций: 6-8

Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.

Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.

К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.

Белки с солью взбейте до пены.

Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.

В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.

С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version