С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана 🙂
Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.
Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Банан нарежем полукольцами, листья базилика — достаточно крупно. Стебли не нужны!
Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное — не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять — он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить.
Тесто хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!
Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!