Насыщенный сочный пирог с нежным сливочно-ванильным кремом – восхитительное лакомство для сладкоежек. Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить тесто для пирога, в очень большой миске смешать шоколадное тесто, шоколадный пудинг, сметану, растительное масло, взбитые яйца, молоко и ванильный сахар. Тесто должно получиться густым.
2. Перемешать тесто с шоколадными чипсами.
3. Выложить тесто в 2 формы для пирога. Чтобы высчитать время приготовления, ко времени, указанному в инструкции на упаковке шоколадного теста прибавьте еще 10 минут.
4. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если он еще не готов, оставьте его запекаться дальше и проверяйте готовность каждые 5 минут. Обычно приготовление пирога занимает около 45 минут.
5. Чтобы приготовить сливочный крем, взбить в миске растительный жир миксером. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавить соль, ванилин и взбитые сливки. Взбивать на маленькой скорости до получения однородной консистенции. Затем взбить на высокой скорости до воздушности.
6. Готовому пирогу дать остыть. Затем смазать сливочным кремом один корж и верхушку второго, аккуратно выложить второй поверх смазанного кремом первого коржа. Охладить немного, нарезать на куски и подавать.